sportsregions
Envie de participer ?

Six médailles pour le CNBV et que du bonheur pour nos 5 nageuses aux Championnats de France Grand Bassin à Chalon-sur-Saône

Chpt de France Bassin de 50m FFH

Elles étaient 5 nageuses à s’être qualifiées aux Championnats de France bassin de 50m ce week-end samedi 18 et dimanche 19 mai à Chalon-sur-Saône.

Nos nageuses Alexia Wilhelm, Isaure D’Argent, Lina Aouad, Louise Debove et Manon Haab ont passé un agréable week-end et ont fait de très belles performances. Félicitations à toutes et bravo à Alexia et Louise pour leur toute première participation à un Championnat de France !

Après un repérage du bassin vendredi en fin d’après-midi, la première journée du samedi était consacrée pour nos nageuses aux nages 100m Dos / 100m Nage Libre et 200m 4 Nages.

De bons temps chronométriques voire plusieurs records personnels de battus. Manon a pu se qualifier en finale l’après-midi dans ces 2 nages du matin et termine avec 2 podiums Juniors Mixtes en finale médaille d’argent au 200m 4Nages et médaille de bronze au 100m Dos. De plus Alexia a participé au relais mixte AURA 4 x 100m Nage Libre et l’équipe régionale AURA termine en tête et avec plaisir Alexia à pu savourer cette médaille d’or par équipe.

Le lendemain, la seconde journée était consacrée pour nos nageuses aux nages 50m Nage Libre / 100m Brasse / 100m Papillon et 400m Nage Libre. Là aussi de très bons résultats pour toutes. Lina a réussi à se qualifier au 100m Papillon, Isaure s’est qualifiée au 100m Brasse et 100m Papillon quant à Manon, elle s’est qualifiée dans ses 3 nages et fait 3 podiums Juniors Mixtes avec une médaille d’argent au 400m Nage Libre et deux médailles d’or au 100m Brasse et au 100m Papillon.

En conclusion une belle représentation de notre section handisport du CNBV à ces Championnats de France. Bravo aux 5 nageuses, bravo à Morgan Boudon notre entraîneur et nos autres intervenants. Merci à Jean-Michel Riehl notre officiel FFH et aussi un grand merci à tous nos partenaires qui nous soutiennent durant toute l’année.